Головокружения фитнес-тренера предупреждали ее о растущей опухоли

У Николь Бейтс из Миннесоты этим летом обнаружили астроцитому в головном мозге. Масса росла в передней левой доле и вызывала постоянные головокружения у девушки.
Головокружения фитнес-тренера предупреждали ее о растущей опухоли

У 29-летней американки до трех раз в день кружилась голова, из-за чего ее постоянно рвало. Девушка мучилась от хронической усталости, но ни разу не подумала о том, что ее состояние связано с раком. Личный фитнес-тренер хорошо следила за своей физической формой и пять дней в неделю проводила в тренажерном зале. Как сообщает Daily Mail, первые симптомы она почувствовала еще прошлой зимой. Все началось со спонтанного слюноотделения и редких головокружений. По мере роста опухоли приступы становились чаще, а самочувствие – хуже. 9 июля она решилась на обследование. И в тот же день узнала причину – рак. Онколог успокоил ее – астроцитома хорошо поддается лечению лучевой и химиотерапией, но, как правило, постоянно растет. В конце августа, спустя шесть недель после биопсии, ее направили на операцию. В течение 10 часов, которые ушли на удаление злокачественной массы, девушка была в сознании. «Я испытывала тогда очень сильные эмоции, потому что все время бодрствовала – и это ошеломительно. Я не помню многого из происходящего, просто следовала инструкциям и помогала хирургу», – рассказала о своем опыте Николь.  

Такой формат процедуры позволил медикам безопасно удалить 85% опухоли. Те части, что затрагивали важные функции головного мозга, вроде способности видеть или говорить, пришлось оставить. Через неделю Бейтс приступила к комбинированной лучевой и химиотерапии, чтобы избавиться от рака окончательно. В октябре она завершила основное лечение. Сейчас она продолжает принимать препараты, сдерживающие рост опухоли, а также делает снимки МРТ каждые два месяца. Николь решила вернуться к фитнесу и уже приступила к тренировкам. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис