Потерявший ногу мужчина с новым протезом вернулся к любимому плаванию

Полицейский Нью-Йорка Симус Доэрти потерял ногу в 2002 году, он разбился на мотоцикле. Только через год мужчина смог по-настоящему встать на ноги – ему подобрали подходящий протез.
Потерявший ногу мужчина с новым протезом вернулся к любимому плаванию

Несмотря на тяжелую травму, Доэрти не отказался от службы и продолжил расти, дослужившись до командира подразделения. Однако почувствовал ограничения, когда дело коснулось его маленького сына. Мальчик очень любил проводить время на пляже, а Симус боялся повредить дорогостоящий протез водой. Так продолжалось, пока американские ученые не представили новый образец, предназначенный для передвижений в бассейне или на море. Его детали печатаются с помощью 3D-принтера и могут быстро меняться под размеры пациента, сообщает Fox News. «На печать требуется меньше средств, чем на традиционные протезы для плавания. Конструктивные особенности заключаются в нескользкой подошве для передвижения по мокрой поверхности и гибком шарнире в лодыжке, который замыкается на сустав человека», – рассказала Она Блум, разработавшая модель. Вместе с коллегами из института медицинских исследований им. Файнштейна она протестировала конструкцию с помощью Доэрти. 

«Я могу плавать с сыном под водой и не стесняться прыгать и вставать в полный рост. Ведь у меня есть две ноги, сноровки хватает, чтобы подхватить ребенка. Я чувствую себя более расслабленным и приятно провожу с ним время», – признался Симус. Разработчики отметили, что новый протез является многофункциональным и его не обязательно менять сразу после плавания.

Новости партнеров
предоставил сервис