Сжигание мусора обернулось серьезными ожогами для москвички

39-летняя женщина наводила порядок на даче и решила избавиться от накопившегося там мусора с помощью огня. Предметы она обильно полила бензином и подожгла. Мощная вспышка перекинулась на ее одежду. Пострадавшая сумела сбить пламя, но успела получить серьезные ожоги.
Сжигание мусора обернулось серьезными ожогами для москвички

Женщина вызвала скорую помощь, но в районной больнице с такими тяжелыми травмами медики не смогли справиться и решили перевести ее в ожоговый центр больницы им. Ф.И. Иноземцева. Местные врачи обнаружили ожоги на лице, шее, туловище, руках и ногах. Пострадали даже дыхательные пути. 31% тела покрывали ожоги первой, второй и третьей степеней. «Не менее половины всей площади поражения занимал ожог третьей степени, то есть в пламени погибла не только кожа на всю её толщу, но и расположенная под ней подкожная клетчатка и даже мышцы», – говорится на сайте Департамента здравоохранения Москвы. Подобные травмы требуют длительного лечения и не проходят без последствий. Больше месяца медики боролись за жизнь пациентки в реанимации, в том числе избавляясь от последствий эмоционального шока. Женщина переживала из-за ожогов на лице.

Первую операцию по удалению омертвевших тканей специалисты провели на шестые сутки госпитализации. На раны они пересадили специально подготовленную кожу. Позднее потребовалось еще три этапа хирургических вмешательств и трансплантация собственных тканей пациентки. Лечение оказалось успешным. Медикам удалось избавить пациентку от заметных шрамов. Через два месяца после госпитализации женщина достаточно оправилась от физических и психических травм. Врачи пообещали, что вскоре она сможет вернуться к обычной жизни.   

Новости партнеров
предоставил сервис