Воздействие загрязняющих веществ в первые годы жизни может вызывать аллергию

Новое исследование показало, что риск возникновения аллергии у детей возрастает, если они подвергаются воздействию многочисленных загрязнителей в помещении в первые годы жизни.
Воздействие загрязняющих веществ в первые годы жизни может вызывать аллергию

По информации портала UPI, исследователи проанализировали воздействие различных бытовых загрязнителей, таких как перхоть домашних животных и табачный дым, когда женщины были беременны, а затем, когда дети были в возрасте шести месяцев, одного года и двух лет. В эксперименте приняли участие 108 матерей с детьми. Измерение аллергической чувствительности матерей и детей проводилось, когда малышам исполнялось два года.

«Поскольку большинство детей подвергаются воздействию более чем одного загрязняющего вещества или аллергена, мы исследовали взаимосвязь между множественным воздействием и аллергической чувствительностью в возрасте двух лет», –  рассказала соавтор исследования Мэллори Галлант из Департамента биомедицинских и молекулярных наук в Университете Куинс в Кингстоне, Онтарио, Канада.

Аллергическая чувствительность означает, что человек имеет или может иметь аллергический тип иммунного ответа на вещество. Но вещество не обязательно должно вызывать у них проблемы.

 «Мы исследовали воздействие собак, кошек, освежителей воздуха, свечей, плесени, табачного дыма в окружающей среде и коврового покрытия», – пояснила она в пресс-релизе. – «Из измеренных нами воздействий самым значительным было пренатальное воздействие свечей и воздействие кошек в шестимесячном возрасте».

Новости партнеров
предоставил сервис