Из-за редкой болезни на костях девушки растут рубцы

Кейтлин Уоттерсон с трех лет испытывала трудности из-за редкого заболевания – фиброзной дисплазии. Ее левая нога часто болела и деформировалась, так как часть кости замещалась соединительной тканью.
Из-за редкой болезни на костях девушки растут рубцы

19-летняя британка в три года впервые почувствовала боль в левой ноге. Родители не сразу обратили внимание на проблему, пока малышка не начала с трудом ходить. Кейтлин отвезли в больницу, где снимок рентгена показал на костях большое скопление соединительных тканей. Медики заподозрили рак, но специалисты детской больницы Бирмингема опровергли эту теорию. Они диагностировали у пациентки фиброзную дисплазию, сообщает Daily Mail. За свою жизнь Уоттерсон перенесла шесть операций, которые помогли остановить деформацию ноги. С помощью металлических стержней и винтов кости закрепили в правильном положении. Последняя такая процедура длилась около 10 часов, а последующая реабилитация растянулась на месяцы, которые пациентка вынуждена была провести в инвалидном кресле. Принятые меры помогли сохранить качество жизни британки,  не вылечили саму болезнь. 

«Мои кости были в плохом состоянии. Мои бедро, голень и лодыжку пришлось заметно сместить в сторону. Кости сломали в нескольких местах и соединили в другом положении. Поэтому мои рентгеновские снимки выглядят так, будто нога до сих пор не срослась», – рассказала Кейтлин. Она все еще борется с болью с помощью лекарств. Девушке предстоит седьмая операция по замене винтов, чтобы новые фрагменты не разрушали мышцы и связки в ноге.

Новости партнеров
предоставил сервис