Британская школьница спасла маму с помощью сердечно-легочной реанимации

Джессика Киндер в то утро не пошла в школу из-за плохого самочувствия. Семилетняя девочка услышала, как ее мама потеряла сознание. Женщина билась в необъяснимом припадке. На удивление, малышка оказалась подготовленной в подобным ситуациям.
Британская школьница спасла маму с помощью сердечно-легочной реанимации

Ребенок быстро схватил мамин телефон и вызвал скорую помощь, а затем приступил к сердечно-легочной реанимации (СЛР). Как выяснилось, Джессика видела несколько записей с подробным описанием процесса оказания помощи. «Ей нравится смотреть видео, и я знаю, она довольно хорошо все усваивает. Но понятия не имела, что Джессика смотрела записи с СЛР. Моя малышка села на меня, пытаясь помочь, как в инструкции, потому что думала, будто я умираю. Из видео на YouTube она знала, что должна воздействовать на меня всем своим весом», – рассказала мама героини Бекки Грин. Женщина очнулась только к приезду медиков, сообщает Fox News. Ее быстро увезли в больницу, где позднее диагностировали эпилепсию. 

Бекки считает, что быстрая реакция дочери спасла ей жизнь. Несмотря на то, что после инцидента ребенка пришлось успокаивать от истерики, в сложную минуту малышка была собрана на все 100%. Джессика позднее призналась в своей мечте – она стремится в будущем стать медсестрой или врачом. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис