Большинство врачей не готовы переезжать ради работы

Профессиональная социальная сеть «Врачи РФ» опросила 1,2 тысячи врачей из разных регионов страны о том, какие факторы влияют на поиск места работы. Результаты исследования были представлены 5 декабря на конгрессе Vademecum MedDay.
Большинство врачей не готовы переезжать ради работы

Чаще всего врачи обращают внимание на заработную плату (76,46% респондентов), комфортное оснащение рабочего места (58,66%), а также на местонахождение медорганизации (54,35%).

При этом к переезду в другой город готовы только 36,15% врачей. Соискателям важно находиться в хорошей рабочей атмосфере (54,11%) и профессионально развиваться (49,64%).

За последний год 59,22% опрошенных врачей не имели необходимости в поиске работы. Почти треть (28,65%) откликались только на интересные вакансии и лишь 12,13% активно ходили на собеседования.

Чаще всего, по данным опроса, врачи самостоятельно работу не ищут – в основном отвечают на приглашения (35,51%). Находясь в активном поиске подходящей вакансии, 22,35% респондентов обращаются к обычным сайтам по поиску работы (hh.ru, superjob.ru и др.) и откликаются на заинтересовавшие их предложения, а 16,44%, разместив на таких сайтах резюме, ждут, что с ними свяжутся.

Высылают свои резюме непосредственно в интересующие их медучреждения 21,79%. Меньше всего респондентов ищут предложения в социальных сетях (5,43%) и обращаются за помощью в рекрутинговые агентства (0,64%).

Врачей также спросили о том, каким образом они нашли свое текущее или прошлое место работы. Оказалось, что большинство респондентов устроились на работу благодаря рекомендациям друзей, коллег, родственников (26,02%). Чуть меньше (25,78%) сообщили, что им позвонили из медучреждения с предложением.

Следующими по популярности способами трудоустройства оказались отправка резюме в медучреждение (15,40%), просьба о рекомендации друзей, коллег, родственников (15,08%), отклик на вакансию на соответствующих сайтах (12,37%) и размещение на них резюме (4,87%). Реже всего респонденты пользовались услугами рекрутингового агентства (0,16% обратились сами, 0,24% приняли предложение из агентства) и пытали удачу в социальных сетях (0,08%).

В настоящее время рынок медуслуг становится все более ориентированным на врача, а не на владельца клиники. «Количество медучреждений растет, число врачей сокращается, их зарплаты растут. С точки зрения анализа любого HR, это означает, что это рынок кандидата, а не работодателя», – утверждает директор по персоналу сети клиник «Альфа-Центр здоровья» Вера Кудряшова.

Конгресс Vademecum MedDay, адресованный игрокам рынка медуслуг, состоялся 5 декабря 2019 года. Мероприятие посетили более 500 человек – владельцы и управленцы частных клиник из разных регионов России, представители госмедучреждений, инвестиционных фондов, банков.

О чем говорили на Vademecum MedDay, можно почитать здесь.

Кто был на Vademecum MedDay – фотоотчет.

Vademecum – издание, адресованное профессионалам индустрии здравоохранения, а также всем, кто интересуется этой отраслью, суммарный объем экономики которой превышает 3 трлн рублей.

Тираж ежемесячного журнала Vademecum – 12 тысяч экземпляров.
Сайт Vademecum еженедельно собирает более 150 тысяч просмотров и 80 тысяч уникальных посетителей.
Facebook – 4 586 подписчиков.
Telegram – 2 474 подписчика.

 

Новости партнеров
предоставил сервис