Четыре операции помогли китайцу разогнуться

С 18 лет Ли Хуа страдал анкилозирующим спондилитом – болезнью, которая поразила суставы в нижней части спины. Большую часть жизни мужчина провел, согнувшись пополам. Только радикальные меры помогли ему исправить ситуацию.
Четыре операции помогли китайцу разогнуться

46-летнему жителю Юнчжоу в провинции Хунань потребовалось четыре хирургических вмешательства, чтобы вернуть естественное положение тела. Его случай оказался настолько тяжелым, что у Ли сформировались новые костные ткани, зафиксировавшие позвоночник в одном положении. Он не мог сидеть прямо или ровно лежать, с трудом питался и пил воду. В мае о пациенте узнал Тао Хуэйрен из больницы общего профиля университета Чжэньчжэнь. Специалист выяснил, что положение тела Хуа угрожает работе сердца и легких. «Нашим единственным вариантом лечения был перелом в каждой секции – бедренная кость, шейные и грудные позвонки. А затем мы бы смогли выпрямить весь позвоночник», – рассказал врач. Как сообщает Fox News, риск осложнений был в 30 раз выше, чем у других пациентов, которые нуждались в операции на позвоночнике.  В худшем варианте событий Ли могло парализовать.

Сложную операцию разделили на четыре процедуры. Хуа во время лечения стал постепенно принимать вертикальное положение, отметили медики. Специалисты заверили, что в будущем пациент сможет ходить без посторонней помощи и восстановит обычную подвижность. Ли признался, что доктор Тао стал его спасителем. И он второй человек в его жизни, которому он невероятно благодарен. На первом месте была и остается его мама, которая всегда помогала справляться с его недугом. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис