Англичанке грозила ампутация ноги из-за морского ежа

У 21-летней жительницы Англии развился сепсис после того, как она наступила на морского ежа. Небольшая припухлость на левой ноге, которую англичанка заметила поначалу, привела к серьезному воспалению, из-за которого она едва не лишилась конечности.
Англичанке грозила ампутация ноги из-за морского ежа

В тот месяц Фиби Робертсон отдыхала в Барбадосе и много времени проводила на пляже, сообщает The Sun. После несчастного случая девушка обратилась к местным врачам. Медики прописали ей антибиотики и антисептические салфетки, которые поначалу помогли снять небольшую припухлость. Но когда Робертсон вернулась домой в Кент, начались осложнения. Соседи по общежитию отвели ее в больницу, где анализы выявили распространение тяжелой инфекции в левой ноге. К сепсису девушки привел стрептококк группы А, который проник в организм через раны от иголок морского ежа. Врачи относят это состояние к смертельно-опасным, которое может оставить пациента с посттравматическим синдромом, хронической болью, дисфункцией органов и даже привести к ампутации. 

Робертсон сделали четыре операции, чтобы удалить с пострадавшей конечности инфекцию. Это помогло девушке сохранить ногу. Однако ей пришлось бороться с еще двумя рецидивами болезни позднее. «Я заново училась ходить и использовать левую ногу», – призналась Фиби. Робертсон рассказала, что испытание изменило ее взгляд на жизнь. Теперь она старается дорожить каждой минутой и не упускать даже самые небольшие события и детали.  

Новости партнеров
предоставил сервис