Из живота женщины извлекли 35-килограммовую опухоль

59-летняя китаянка терпела растущую опухоль в животе и не обращалась к врачам, пока не начала задыхаться. Обеспокоенная семья повезла женщину к специалистам, но многие медики отказались от сложной пациентки. Только в одной клинике ее согласились прооперировать.
Из живота женщины извлекли 35-килограммовую опухоль
Из живота женщины извлекли 35-килограммовую опухоль

Пациентка по фамилии Хуан пожаловалась, что последние годы не могла спать в нормальном положении. Ей приходилось подкладывать подушку под спину, чтобы удобно расположить непропорционально большой живот. Жительница Шуанъяшаня на северо-востоке Китая долго игнорировала тревожные симптомы, пока не стала задыхаться. Из-за огромных размеров образования китаянку не рискнули принять в нескольких клиниках, пока семья не добралась до филиала Медицинского университета Харбина. Местные врачи после обследования диагностировали у Хуан доброкачественную цистаденому яичника. Такая опухоль встречается редко и достигает внушительных размеров. Киста Хуан постепенно заполнялась жидкостью, и ее разрыв мог вызвать серьезные осложнения, сообщает Fox News.  

«За 38 лет практики я видела много крупных опухолей, но никогда раньше не встречала подобного. УЗИ показало гигантскую массу, которая заняла всю полость таза. Внутренние органы, – печень, желчный пузырь, селезенка, почки, – их просто не было видно», – объяснила одна из лечащих врачей китаянки Ли Пэйлин. Со стороны казалось, будто пациентка переживает многоплодную беременность. Ситуацию смогли исправить за полтора часа – этого хватило, чтобы откачать жидкость из массы, а затем извлечь опухоль из живота. Сейчас Хуан восстанавливается после успешной операции.

Новости партнеров
предоставил сервис