Женщина покрылась волдырями после украшения рождественской елки

Австралийка украсила со своими маленькими детьми их первую рождественскую елку и столкнулась с болезненной аллергией. Контакт с живым деревом привел к тому, что Ники Вальдегрейв покрылась волдырями, которые лопались и кровоточили.
Женщина покрылась волдырями после украшения рождественской елки

Как сообщает New York Post, женщина с детства так реагировала на елку, но всегда списывала свое состояние на экзему. В этот раз Ники просто помогла установить дерево на крышу автомобиля и сразу почувствовала зуд в руках. «Когда я пошла спать, то была покрыта с ног до головы страшными красными волдырями», – рассказала Вальдегрейв. Холодный душ, увлажняющий крем и антигистаминные препараты не помогли ослабить зуд. Когда женщина увидела кровь на простынях и стала задыхаться, решила обратиться в больницу.  Ей прописали другие лекарства от аллергии, а также сильные стероиды. Как объяснили медики, ветви настоящих деревьев, срубленных в лесу, бывают покрыты пыльцой или плесенью. Чувствительные люди с аллергией из-за этого сталкиваются с так называемым синдромом рождественской елки. У них появляются зуд в носу, слезятся глаза, начинаются хрип и кашель, развиваются боль в груди и даже бессонница. В тяжелых случаях все заканчивается приступом астмы.

Как рассказала Ники, лекарства ослабили ее аллергию. От красивой живой елки семье пришлось избавиться. Видимо, искусственные деревья помогут им создать праздничное настроение. Однако медики предупредили, что они также могут вызвать негативную реакцию организма из-за химикатов, покрывающих ветви. 

Новости партнеров
предоставил сервис