Из-за опухоли яичник россиянки достиг 35 см в диаметре

62-летняя женщина обратилась к врачам московской больницы № 51 с жалобами на чувство распирания в животе и явную деформацию фигуры в области талии. Пациентка призналась, что с 2017 года постоянно испытывала усталость и мучилась с одышкой. УЗИ обнаружило в ее яичнике гигантскую опухоль.
Из-за опухоли яичник россиянки достиг 35 см в диаметре

Заведующий гинекологическим отделением Геннадий Жоган после анализов решил удалить образование. За два часа он извлек из живота женщины большую массу с гладкой поверхностью и жидкостью внутри. Пациентка потеряла около 300 мл крови, но, в целом, хорошо перенесла процедуру. Анализ опухоли показал, что та была доброкачественной. «Основная причина такого состояния пациентки – это то, что она не обращалась к врачам и не наблюдалась у гинеколога в течение многих лет, соответственно невозможно понять, когда появилась опухоль яичника и как быстро она прогрессировала», – сообщает Департамент здравоохранения Москвы.

Россиянка перенесла реабилитацию без осложнений и скоро вернется к своей обычной жизни. Медики предупредили, что опухоль яичников сложно почувствовать до тех пор, пока не произошел ее разрыв. Или же масса выросла до внушительных размеров, из-за чего произошла деформация внутренних органов. Поэтому медики настояли на регулярных обследованиях у гинеколога для обнаружения болезни на ранних стадиях. 

Ранее телеканал «Доктор» рассказывал о похожей ситуации, с которой столкнулась китаянка. Она тоже несколько лет не обращала внимания на растущую в животе опухоль.

Новости партнеров
предоставил сервис