Лицо женщины раздулось как шарик из-за краски для волос

Джули Якоб решила впервые за последние 15 лет изменить цвет волос. Австралийка не ожидала, что аллергия на краску изменит ее внешность до неузнаваемости.
Лицо женщины раздулось как шарик из-за краски для волос

Девушка думала, что ее реакция на краситель в первый раз была связана с ошибкой стилиста. Однако недавняя попытка сменить имидж оказалась гораздо хуже. Отек на лице и жжение кожи не проходили около трех недель. «У меня не было зуда, покалывания или чего-то еще после окрашивания и мытья головы. На следующий день я пошла на работу, тогда у меня начала чесаться шея. Я попросила коллегу взглянуть, и она была в шоке, когда обнаружила там ожоги», – рассказала Джули. Как передает Media Drum World, со временем женщине становилось хуже – лицо продолжало отекать, а также росло чувство сдавленности в голове. Якоб приняла антигистаминный препарат и обратилась за помощью к врачу. Медик прописал ей стероиды. Правда, через несколько дней ей вновь потребовалась помощь – из-за отека австралийка не смогла открыть глаза. Она добралась до больницы с помощью мамы, но врачи лишь развели руками. Пациентка уже принимала сильные препараты от аллергии, сделать что-либо еще они оказались не в силах.

Врачи смогли определить причину ее состояния. У Якоб произошла аллергическая реакция на парафенилендиамин. Химическое вещество обычно содержится в темных красителях. Джули пообещала больше никогда не менять цвет волос. Медики предупредили ее, что в следующий раз реакция может быть гораздо хуже.

Новости партнеров
предоставил сервис