Мальчик выпил последнюю таблетку и отпраздновал победу над раком

Девятилетний Стивен Котер не сдержал слез, когда выпил последнюю таблетку во время химиотерапии. За три года мальчику из Оклахомы удалось победить смертельную болезнь – лимфобластный лейкоз.
Мальчик выпил последнюю таблетку и отпраздновал победу над раком

О диагнозе семья узнала, когда Стивену было шесть лет. С того дня началось сложное лечение. Мама мальчика, Эшли, рассказала, как много дорогостоящих лекарств за это время ему пришлось принять. Для борьбы с лимфобластным лейкозом у детей медики, в основном, выбирают химиотерапию. С помощью комбинаций разных видов цитостатиков организму удается избавиться от раковых клеток. И костный мозг возвращается к здоровым функциям кроветворной системы. В день, когда Стивен выпил последнюю таблетку, родители символично выложили на стол контейнеры от всех прописанных ему препаратов. Мальчик, осознавший свою победу над раком, расплакался, передает Fox 35. Маме он признался, что это слезы радости. 

«Он всегда обещал сделать все, чтобы стать баскетболистом НБА. Он очень увлечен этим видом спорта. Во время лечения рака это была единственная вещь, от которой он не отказался. Он играл, проходя через все это», – рассказала Эшли. Она пообещала поддержать желание сына заниматься спортом, как только он достаточно окрепнет.

Новости партнеров
предоставил сервис