У москвича начали расти волосы в горле

Мужчина почувствовал дискомфорт в горле и обратился к врачам. Каково же было удивление медиков, когда они поняли, что причиной непрекращающегося кашля стали волосы в гортани.
У москвича начали расти волосы в горле

46-летний москвич обратился за консультацией в институт Свержевского. Он жаловался на дискомфорт в горле, кашель и охриплость — симптомы начали проявляться три года назад и постепенно усиливались. После осмотра выяснилось, что у пациента выросли волосы в гортани и трахее. Об этом случае сообщает Департамент здравоохранения Москвы.

Девять лет назад мужчина перенес экстренную операцию — в его трахее проделали отверстие, чтобы он мог дышать. Затем его вновь прооперировали и закрыли отверстие лоскутом кожи, из которого спустя время и начали расти волосы. Медики называют рост волос в просвет гортани довольно редким явлением. Располагающий к этому фактор —  выраженное воспаление шейно-воротниковой зоны

Хирурги отдела реконструктивной хирургии полых органов шеи Института им. Л.И. Свержевского под местной анестезией провели москвичу электроэпиляцию гортани и выписали в тот же день. Симптомы отступили сразу же и врачи пришли к выводу, что мужчине вряд ли понадобится повторное медицинское вмешательство.

Новости партнеров
предоставил сервис