Известной американской фигуристке чудом сохранили почку

Майя Шибутани, американская фигуристка, в октябре почувствовала боль в животе и обратилась к медикам за помощью. Девушка не раз завоевывала награды в мировых и континентальных соревнованиях по танцам на льду. Но ухудшающееся самочувствие ставило под угрозу их с братом карьеру.
Известной американской фигуристке чудом сохранили почку

В больнице медики диагностировали у нее желудочную инфекцию. Однако в один из очередных визитов в неотложку Нью-Йорка, где девушка находилась в тот момент, врачи нашли неизвестную массу в ее почке. Как только Майя вернулась домой в Лос-Анджелес, она отправилась на МРТ-сканирование. Подозрение врачей подтвердилось – в органе выросло неизвестное образование. Медики решили удалить массу и выяснить ее происхождение с помощью биопсии. Они объяснили пациентке – существует около 60% риска, что опухоль окажется злокачественной. «Эта новость стала шоком для меня, ее было трудно принять. Я испытывала страх, но справилась благодаря поддержке семьи, врачей и медсестер», – призналась девушка на следующий день после операции. Как сообщает Daily Mail, первые шаги после пробуждения от наркоза ей помог сделать бессменный партнер на льду – старший брат Алекс. Он же отвлек ее от невероятно сильных болевых ощущений. Медики объяснили семье, что молодой организм фигуристки из-за интенсивных тренировок гораздо чувствительнее к хирургическому вмешательству. 

В прошлом году дуэт Шибутани выиграл бронзу на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Майя не теряет надежду вернуться в спорт и не желает останавливаться на этом достижении. Хирургам удалось сохранить ее орган, и девушка рассчитывает на скорое восстановление. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис