Приготовление ужина обернулось серьезными ожогами

Домохозяйка готовила к ужину и решила удивить семью домашней наливкой. 65-летняя россиянка нашла рецепт в интернете, однако не учла не описанные в статье нюансы. Просчет обернулся сильным ожогом.
Приготовление ужина обернулось серьезными ожогами

Проблема возникла в момент, когда женщина вливала спирт в кипящий сироп. Образовавшееся спиртовое облако достигло огня в газовой плите и мгновенно вспыхнуло, охватив одежду кулинара. Прибывшая на вызов скорая помощь зафиксировала сильные ожоги на трети тела пострадавшей. Пациентку экстренно доставили в московскую больницу им. Ф.И. Иноземцева. «Не менее половины ожоговых ран составляло поражение 3 степени, захватывающее в глубину не только всю толщу кожи, но и подкожную клетчатку и мышцы. Такая площадь и глубина поражения у 65-летней пациентки, страдающей, помимо прочего, сахарным диабетом, тяжелой гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца делают полученный ожог практически смертельным», – говорится в сообщении Департамента здравоохранения Москвы. Несмотря на плохие прогнозы, врачам удалось спасти пострадавшую.

Медики использовали синтетический эквивалент кожи, чтобы закрыть раны после хирургической обработки вначале лечения. Они применяли щадящие анестетики, специальное зондовое и внутривенное питание, искусственную вентиляцию легких и несколько раз очищали кровь от накопившихся вредных веществ. Специалистам удалось поднять на ноги женщину. Потребовались три процедуры пересадки собственной кожи на пострадавшую зону, чтобы вернуть ее лицу, шее и туловищу привычный вид. 

Новости партнеров
предоставил сервис