Мальчик родился с редкой аномалией сердца

Годовалый Майкл Лабушан из Великобритании появился на свет с доброкачественной опухолью в сердце – фибромой. Врачам пришлось поместить младенца в искусственную кому, чтобы ребенок выжил.
Мальчик родился с редкой аномалией сердца

Как рассказала мама мальчика, Эмма, у Майкла произошел первый приступ посреди ночи, когда ему было всего 14 недель от роду. Позднее в больнице родителям объяснили, что у малыша сердечная недостаточность. Уверенные в том, что ребенок совершенно здоров, женщина с мужем по имени Стюарт были шокированы. Медики узнали причину состояния Майкла – фиброма. Чтобы спасти младенца, медики погрузили малыша в искусственную кому. Доброкачественное образование, расположившееся в одном из желудочков сердца, увеличило нагрузку на орган ребенка, и тот перестал справляться со своей задачей. Как правило такие опухоли удаляют хирургическим способом, в редких случаях врачи предлагают заменить неоперабельное сердце донорским. 

Как сообщает Fox News, семье удалось найти врачей, готовых прооперировать Майкла. Специалисты из Бостонской детской больницы назначили дату обследования перед процедурой. «Неделя уйдет на его анализы, а затем 12 марта пройдет основная операция по удалению опухоли. Это лучшее время процедуры для его уровня развития с точки зрения размеров и возможностей восстановления», – рассказали молодые родители. Сейчас мальчик находится в стабильном состоянии. Он показал родителям свою радость и по-детски неиссякаемую энергию на праздновании своего первого дня рождения. 

Новости партнеров
предоставил сервис