Двухлетний малыш не мог купаться из-за экземы

27-летняя Бет Госс с трудом купала своего маленького сына – малыш кричал от боли, когда раздраженная кожа соприкасалась с водой. Прописанный медиками крем помогал сдерживать экзему во всех случаях, кроме ванной.
Двухлетний малыш не мог купаться из-за экземы

Семья из Брайтона (Англия) долго не понимала, как избавить двухлетнего Джея от мучительных ощущений во время купаний. Кожа трескалась и зудела под воздействием мыла и воды. Бет несколько раз обращалась к врачам за ответом, что именно провоцирует вспышку экземы у ребенка. Но каждый раз специалист называл разную причину. Он предполагал как аллергию на еду, так и на компоненты стирального порошка или парфюма. Анализы в детской больнице Брайтона исключили аллергическую реакцию на пищу. В итоге дерматологи диагностировали у малыша экзему и прописали использование стероидных кремов, которые приглушили болезнь, но не избавили от симптомов полностью. Как передает Daily Mail, по совету свекрови Госс попробовала специальное средство для купания. Оно помогало родственнице с лечением серьезного заболевания кожи. Пена для ванны, шампунь и мыло оказались безвредны для Джея. 

«С тех пор у него не было сыпи после купания, а вспышки экземы сократились», – рассказала мама мальчика. Специалисты Британского фонда кожи предположили, что в составе средств отсутствовали раздражители, запускающие болезнь ребенка. Они добавили, что в 70% случаев экзему провоцируют жара, пыль, моющие средства, инфекции и стресс. Как правило, дети перерастают болезнь к подростковому возрасту. 

Новости партнеров
предоставил сервис