Операция по увеличению груди спровоцировала повреждения мозга

У девушки из Колорадо остановилось сердце во время процедуры имплантации груди в августе. Случившееся вызвало серьезное повреждение мозга. На прошлой неделе семья пациентки подала иск против пластического хирурга и медсестры, проводивших операцию.
Операция по увеличению груди спровоцировала повреждения мозга

Операцию по увеличению груди 18-летней Эммалин Нгуен сделали 1 августа, об этом сообщает портал FoxNews. Каждый год такую операцию делают около 400 тысяч женщин в США. Мать девочки вспоминает, что процедура казалась ей максимально безопасной. Дочь самостоятельно накопила шесть тысяч долларов на увеличение груди.

Пациентке вкололи анестезию около двух часов дня, а затем оставили без присмотра в операционной на 15 минут. Поэтому когда у девушки остановилось сердце, ее не смогли немедленно реанимировать. В течение следующих пяти часов она перенесла две остановки сердца и оставалась «неврологически невосприимчивой». Критическое состояние продлилось до семи вечера.

По словам Линн Фам, матери девочки, несмотря на то, что операция длилась намного дольше, чем планировалось, сотрудники учреждения неоднократно вводили ее в заблуждение по поводу происходящего. Доктор сказала ей, что с ее дочерью все в порядке.

«Она сказала, что Эммалин в порядке. Она молода, здорова, с ней все будет хорошо, просто она долго отходит от анестезии» — рассказывает Фам.

Анестезиолог Микер позвонил в службу скорой помощи, Нгуен была доставлена в больницу, где провела 22 дня, прежде чем ее отвезли в реабилитационный центр, где, по словам матери пациентки, девочка остается по сей день в «минимально сознательном состоянии». Она не может есть, говорить, гулять или заботиться о себе, так как страдает от серьезного повреждения мозга.

«Для меня чудо, что она пережила все это, и все еще борется. Я не знаю, как они могут спать по ночам, зная, что они сделали с ней», — сказала Фам.

Несмотря на то, что увеличение груди является обычной процедурой, Американское общество пластических хирургов предупреждает о высоких рисках. И главный их них — реакция на анестезию.  

Анестезиолог Микер не в первый раз оказывается замешанным в медицинском скандале. Пациентка, перенесшая увеличение груди в 2009 году, умерла через месяц после операции. Однако анестезиолог не понес ответственности за этот инцидент. Линн Фам говорит, что хотя судебный процесс не вернет здоровье ее дочери, но, она хочет, чтобы медики понесли ответственность за то, что произошло с 18-летней Нгуен.  

Новости партнеров
предоставил сервис