Шотландка научилась радоваться жизни после вести о неизлечимой болезни

28-летняя Дженнифер Белл в марте этого года узнала, что у нее болезнь двигательного нейрона (БДН). Хотя редкое неизлечимое состояние дало о себе знать еще год назад – у девушки начались трудности с речью.
Шотландка научилась радоваться жизни после вести о неизлечимой болезни

Состояние Белл связано с постепенной потерей функций спинного и головного мозга. Человек утрачивает способность жевать и глотать пищу, говорить, ходить и т.д. Первые признаки БДН проявились во время беременности – Дженнифер ожидала появления второй дочери. Тогда ее трудности с произношением медики отнесли к гормональным проблемам. Но когда жительница Восточного Данбартоншира заметила, что ей тяжело жевать и глотать пищу, по-настоящему забеспокоилась. «Все мои симптомы связаны с бульбарными мышцами рта и горла. С руками и ногами все в порядке. Сейчас нет ничего, с чем я не могу справиться, как раньше, кроме речи. Но мне пришлось перейти на диету из мягкой пищи», – рассказала Дженнифер. 

Как сообщает Fox News, большой поддержкой в лечении оказались малышки Белл. Их признания в любви придают девушке сил бороться с приступами удушья, трудностями в разговоре и другими признаками бульбарного паралича. Именно этой разновидности БДН подверглась Дженнифер. Врачи стараются остановить прогрессирование болезни, в худшем случае им придется перевести Белл на аппарат искусственной вентиляции легких и ввести зонд напрямую в организм для питания. Сейчас она старается ценить каждое мгновение, проведенное с семьей. И выполняет все задачи из списка желаний, который составляет для себя с дочерьми.

Новости партнеров
предоставил сервис