Рак девочки разделил семью на рождественских праздниках

Девятилетняя Имоджен Роу заболела лейкемией в 2016 году и недавно перенесла трансплантацию костного мозга. Чтобы избежать отторжения донорского материала, ее иммунную систему буквально уничтожили. И сообщили семье, что рождественские и новогодние праздники она должна провести в стерильной палате. Родителям пришлось поломать голову, чтобы устроить праздник всем своим детям одновременно.
Рак девочки разделил семью на рождественских праздниках

В прошлом январе девочке удалось справиться с острым лимфобластным лейкозом. Семья подарила Имоджен, ее сестре-близнецу и старшему брату щенка в честь радостного события. Однако уже летом анализы показали рецидив. Врачи  Бристольской королевской больницы для детей рассказали о последнем шансе победить болезнь – пересадка костного мозга. Родители рассчитывали, что донорами могут стать либо сестра Шарлотта, либо брат Люк. Однако у близняшки обнаружили тот же ген, который спровоцировал развитие лейкемии у Имоджен. А 10-летний мальчик недавно перенес химиотерапию для лечения ювенильного артрита – это тоже исключило его из списка. Как передает Daily Mail, подходящего донора нашли через пару недель. К началу зимы после химиотерапии и двух курсов иммунотерапии врачи начали процедуру пересадки. Агрессивное лечение настолько ослабило организм девочки, что любая инфекция могла бы вызвать смертельные осложнения.   

Насколько операция оказалось успешной, семья Роу узнает спустя время. «У некоторых людей это занимает месяц или два, у других это может занять год, мы просто не знаем. Может так случиться, что она не вернется в школу до 2021 года, все зависит от состояния ее иммунной системы», – рассказала мама девочки Анна. Вместе с мужем она решила провести Рождество с Имоджен в больничной палате в пяти часах езды от родного дома в Норфолке. А Шарлотта и Люк останутся на праздники у бабушки с дедушкой.

Новости партнеров
предоставил сервис