Из-за заболевания иммунной системы девушка покрывается язвами

Жительница Кентукки два года назад заметила на груди странные отметины, которые оказались симптомом редкого заболевания иммунной системы. Сейчас небольшие пятна переросли в большие болезненные язвы, покрывающие тело пациентки.
Из-за заболевания иммунной системы девушка покрывается язвами

У 26-летней Мерседес Михальски диагностировали гангренозную пиодермию. Маленькие красные волдыри, появляющиеся на теле, постепенно превратились в открытые язвы синего или фиолетового цвета. Как сообщает Fox News, болезнь чаще поражает женщин в возрасте 20-50 лет. И причины возникновения заболевания для медиков все еще неизвестны. Михальски призналась, что изменения в ее теле привели к глубокой депрессии. Ее грудь изуродована язвами. Постоянное появление новых ран заставило ее отказаться от общения с людьми и работы. Мерседес теперь покидает дом только для визита к врачу. «У меня нет отношений. Я нервничаю, когда встречаюсь с кем-то, потому что не знаю, как они воспримут мою внешность», – призналась девушка. 

Ее лечение с помощью мазей и влажных повязок, иммунодепрессантов и кортикостероидов дало небольшой эффект, но не избавило от язв полностью. Сейчас девушка надеется на изобретение в скором будущем лекарства от гангренозной пиодермии.

Новости партнеров
предоставил сервис