Ради здоровья парам нужны две отдельные кровати

Британский ученый заявил, что сон в отдельных кроватях улучшает здоровье и благоприятно сказывается на отношениях пар. Вывод прозвучал после опроса, который провела компания по производству матрасов.
Ради здоровья парам нужны две отдельные кровати

Как передает Daily Mail, каждая шестая семья прибегает к этой привычке и не испытывает по этому поводу неудобств. Такой раздельный сон в разных кроватях и даже комнатах не влияет на интимную близость. Но улучшает физическое и психическое состояние. «Плохой сон влияет на вашу работоспособность, взаимоотношения, увеличивает риск несчастных случаев и, в долгосрочной перспективе, связан с увеличением веса, сахарным диабетом второго типа и депрессией», – рассказал исследователь Нил Стэнли. Доктор отметил, что храп, движение в кровати и разница во времени отхода ко сну пагубно сказываются на отдыхе партнера. 

Стэнли сослался на предыдущие исследования Медицинского университета Парацельса в Германии, которые показали одну особенность. Недосып и бессонница возникают одновременно с проблемами в отношениях. Доктор также отметил, что общая кровать является отличным местом для передачи друг другу болезней. 


 

Новости партнеров
предоставил сервис