Младенец выжил с дырой в сердце

Изабелла-Джин родилась раньше срока и была такой крохотной, что помещалась на ладони у мамы – Шеннон Вудхаус. Врачи сообщили англичанке, что ее малышка не переживет и двух дней. Однако ребенок показал бойцовский дух и недавно отметил первые семь месяцев жизни.
Младенец выжил с дырой в сердце

Молодые родители не могли прикоснуться к своей дочери в течение первой недели жизни малышки. «Когда я очнулась, то не увидела ребенка рядом с собой. Я была в совершенно другом отделении и не знала, что произошло с дочерью. Столько мыслей тогда пронеслось в голове. Я просто подумала, что же я за мать, если даже не могу быть рядом, когда она делает последний вздох?», – вспомнила те дни Шэннон. Позднее врачи Королевской Престонской больницы рассказали о вероятности в 50%, что Изабелла не выживет. На второй неделе у крошки диагностировали сепсис – опасное для жизни воспаление. Медики обнаружили причину состояния младенца – дыра в сердце. Как сообщает Plymouth Live, девочке провели экстренную операцию, которая оказалась успешной. Сейчас она поправилась до 3,6 кг, хотя врачи объяснили, что Изабелла чуть-чуть отстает в росте от сверстников.

В конце декабря малышку выписали из больницы. Родителям рассказали, как ей следует принимать лекарства для сердца. Семья поблагодарила врачей за спасение дочери и возможность провести праздничные выходные дома.

Новости партнеров
предоставил сервис