В фокусе на «Оргздраве-2018» — национальные программы в здравоохранении

Эксперты выделяют следующие приоритеты: стратегия ЗОЖ, борьба с онкологическими заболеваниями, обеспечение инфекционной безопасности, снижение смертности в трудоспособном возрасте и охрана здоровья детей и подростков.
В фокусе на «Оргздраве-2018» — национальные программы в здравоохранении

Спикеры VI международной конференции "Оргздрав-2018" представят к обсуждению проекты Национальных программ в связи с поручением по реализации послания президента РФ Владимира Путина.

Напомним, в поручении президента РФ Владимира Путина поставлена общенациональная цель – увеличить продолжительность жизни населения с сегодняшних 73 до 78 лет к 2024 году.

«Это сверхзадача для отрасли здравоохранения,  – подчеркнула руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением, д.м.н. Гузель Улумбекова.  – Она потребует огромной концентрации усилий глав регионов и нас – организаторов здравоохранения. Мы специально скорректировали программу нашей конференции, чтобы обсудить особенности миссии здравоохранения на предстоящие 6 лет, какие программы надо реализовать, как надо изменить стратегическое и ежедневное оперативное управление, как снизить барьеры на этом пути». 

Аналитическая лаборатория ВШОУЗ представит на конференции сценарные условия достижения целевого значения ожидаемой продолжительности жизни к 2024 году в РФ, а также Рейтинг эффективности здравоохранения регионов.

Новости партнеров
предоставил сервис