Дедушка пожертвовал почку своему другу детства

68-летний Кайл Брант с начальной школы дружил со своим сверстником Доном Эллиоттом. Американец дважды спасал лучшего друга и в преклонном возрасте сделал это снова – пожертвовал почку, чтобы вновь уберечь его от смерти.
Дедушка пожертвовал почку своему другу детства

Впервые Брандт помог Эллиотту в средней школе, когда тот едва не утонул в бассейне. Второй раз произошел в 20-летнем возрасте – молодые люди устроили гонки на мотоциклах. Дон разбился и сильно повредил голову. Кайл сумел правильно перевязать рану на голове пострадавшего и вызвать врачей на безлюдную дорогу. А два месяца назад Брант пожертвовал свою почку Эллиотту, у которого был поликистоз – его орган постепенно заполняли опухоли с жидкостью внутри. Как сообщает Daily Mail, в семье мужчины была генетическая предрасположенность к болезни. Еще в 36 лет врачи обнаружили у него растущую кисту. Почки долгое время справлялись с нагрузкой, несмотря на состояние, но в прошлом году стали отказывать. Эллиота поместили в лист ожидания пересадки. Как только Кайл узнал о ситуации, сразу отправился сдавать анализы на совместимость. О результатах тестирования он рассказал другу необычным способом – подарил открытку на именины жены Эллиота с надписью «Извини, все, что у нас есть на твой день рождения, – это почка для Дона». После такого подарка Эллиот не мог унять слезы в течение 15 минут.

Операцию назначили на октябрь в клинике Майо в Рочестере после лечения закупоренных артерий. Как только пациент оправился, хирург Микел Прието провел процедуру. Он добавил, что почки мужчины стали размером с арбуз. «Он худой человек, но из-за поликистоза живот казался очень большим», – рассказал медик. После удаления пораженных органов Дон похудел на 18 кг. Он до сих пор не знает, как благодарить судьбу за верного и заботливого друга. Они оба быстро оправились после операции и не столкнулись с опасными осложнениями. Эллиот признался, что первое время после процедуры у него немного болел живот, будто накануне он сделал тысячу приседаний.    

 

Новости партнеров
предоставил сервис