Астраханец три дня не замечал ветку в глазу

Мужчина упал и сильно ударился головой. Он обратился к медикам на третий день после травмы – у него сильно отек глаз и упало зрение. Медики из Александро-Мариинской областной больницы обнаружили причину недомогания – пятисантиметровую щепку, застрявшую в черепе.
Астраханец три дня не замечал ветку в глазу

Компьютерная томография выявила скопление воздуха в области левой орбиты, которое распространилось глубоко в череп. Астраханские офтальмологи сразу поняли, что снимок указывает на инородный предмет. Однако как он там оказался, пострадавший не смог пояснить. «Обычно пациенты сразу обращаются за помощью, поясняя все детали травмирования глаза. В данном случае человек не заметил стремительного проникновения обломка», – рассказала заведующая офтальмологическим отделением Екатерина Варначкина. Добраться до предмета можно было только через глаз. Медики экстренно провели операцию совместно с нейрохирургами, которые предотвратили возникновение кровоизлияния. А также следили за тем, чтобы не пострадали сосудистые окончания и нервы рядом с глазным яблоком. У мужчины через орбиту извлекли кусок деревянной ветки, восстановили белок и наложили восемь швов на конъюнктиву (тонкая прозрачная ткань, покрывающая глаз снаружи и заднюю поверхность век). 

Как говорится в сообщении на официальном сайте больницы, врачи успели сохранить орган. Но за три упущенных дня у мужчины развилось серьезное воспаление, которое и повлияло на зрение. После длительного лечения этот процесс удалось остановить. Сейчас пациента готовят к выписке из больницы. 

Новости партнеров
предоставил сервис