Ученые выяснили, что ежедневные прогулки снижают риск возникновения рака

Исследование показывает, что люди, которые занимаются умеренными физическими упражнениями всего два с половиной часа в неделю, имеют меньше шансов заболеть семью разновидностями рака.
Ученые выяснили, что ежедневные прогулки снижают риск возникновения рака

Команда исследователей из Американского онкологического общества наблюдала за 755 549 пациентами в течение десяти лет.  Об этом сообщает Daily Mail. Ученые отслеживали активность пациентов в течение недели. Учитывалась, как умеренная активность, например, ходьба или езда на велосипеде, так и значительная — от 75 до 150 минут энергичных упражнений, таких как теннис или бег трусцой.

Выяснилось, что даже ежедневная 20-минутная пешая или велосипедная прогулка снижает риск заболевания раком печени на 18% у обоих полов. При пяти часах умеренных физических упражнений эффект усиливается — риск возникновения рака снижается до 27%. Риск развития рака молочной железы у женщин снижается на 6% в случае занятий спортом по два с половиной часа в неделю и на 10% при пяти часах в неделю. Похожая статистика по риску возникновения рака почек у мужчин и женщин — 11% и 17% при занятии спортом по два с половиной часа и пять часов в неделю соответственно.

«Самое удивительное в этих результатах то, что даже умеренная физическая активность, такая как быстрая ходьба, может обеспечить огромное преимущество. Это хорошая новость для тех, кто, когда слышит, что нужно больше тренироваться для предотвращения рака, представляет себе что-то радикальное, например, подготовку к марафону», —  говорит доктор Алпа Патель, соавтор исследования Американского онкологического общества.

Причина такой эффективности упражнений в том, что регулярная физическая активность способствует снижению веса. Однако даже если люди не сбрасывают вес, сама по себе регулярная активность может защитить от болезни.

Новости партнеров
предоставил сервис