Женщина проснулась с наполовину парализованным лицом

Даниель Фергюссон считала, что у нее простуда, когда около недели чувствовала постоянную вялость. Но в один день она проснулась с парализованной правой стороной лица.
Женщина проснулась с наполовину парализованным лицом

29-летняя жительница Калифорнии еще ночью почувствовала странное – ее язык онемел, а челюсть горела от боли так, словно ее кто-то ударил. На утро онемение распространилось на половину головы. Родители отвезли девушку в больницу, где медики диагностировали у нее паралич Белла – поражение лицевого нерва из-за воспаления. Как сообщает Daily Mail, пациентке прописали прием стероидов и противовирусных препаратов. Врачи предположили, что ее состояние спровоцировали стресс и ослабленная иммунная система. Поначалу врачи уверяли, что женщина ничего не сможет с этим поделать. Но заметив первые успехи пациентки, поверили в обратное – работа мышц лица постепенно восстановится.

«Я до сих пор скрываю лицо, когда смеюсь или широко улыбаюсь. В эти мгновения действительно можно сказать, что с моей мимикой что-то не так», – призналась Даниель. Она отказалась от реального общения с людьми и сосредоточилась на социальных сетях, где нашла поддержку пациентов с таким же диагнозом. С помощью лечения ей удалось вернуть небольшую подвижность в пострадавшую часть лица. Фергюсон призналась, что упорство и помощь семьи двигают ее дальше к выздоровлению.

Новости партнеров
предоставил сервис