Жизнь школьницы спасла пересадка сердца

12-летняя Кейли Ллевелин серьезно заболела за несколько месяцев до Нового года. Спасти жизнь маленькой англичанки могла трансплантация донорского сердца. Медики успели найти подходящий орган и провести операцию.
Жизнь школьницы спасла пересадка сердца

Школьница из Сихема в графстве Дарем около трех месяцев назад проснулась из-за проблем с дыханием. Родители подумали на сильный приступ астмы и отвезли малышку в больницу. Однако вердикт врачей оказался гораздо страшнее – они обнаружили признаки кардиомиопатии. Сердце ребенка из-за перегрузок потеряло способность перекачивать кровь. Частота ее сердечных сокращений была аномально высокой, рассказали в Королевской больнице Сандерленда. Без пересадки органа девочка могла столкнуться с внезапной смертью. Как сообщает Daily Mirror, Кейли оставили в больнице. Ее подключили к аппаратуре, которая помогала прокачивать кровь и насыщать ее кислородом без участия сердца.

После месяца интенсивной терапии в ноябре Кейли внесли в список срочных трансплантаций. Уже через неделю нашелся подходящий орган. Но из-за плохих погодных условий операцию пришлось отменить, а девочку погрузить в искусственную кому. Так ее тело могло отдохнуть и подготовиться к сложной процедуре. Еще через неделю удалось обнаружить второе сердце. Пересадку школьнице провели в больнице Фримена в Ньюкасле. Операция оказалась успешной. Отец Кейли, Шон Сидни, мечтает встретиться с семьей донора, чтобы поблагодарить за спасение дочери. «Мы надеемся встретиться с ними однажды, чтобы сказать самое огромное спасибо, которое я мог когда-либо выразить. Но даже тогда этого будет недостаточно. Мы понимаем все, через что они прошли… Но та радость, которую они нам подарили, просто феноменальна», – признался мужчина. Сейчас маленькая пациентка восстанавливается и надеется в будущем вернуться в школьную команду по футболу.



 

Новости партнеров
предоставил сервис