Из-за беременности тело женщины покрылось бородавками

Четыре беременности усугубили редкое генетическое состояние 35-летней Эшли Джерниган – нейрофиброматоз. После рождения каждого ребенка на ее теле появлялось все больше опухолей, похожих на большие бородавки.
Из-за беременности тело женщины покрылось бородавками

Нейрофиброматоз – редкое состояние, поражающее одного человека из 25 000 в мире. Из-за мутации генов на коже, в головном мозге и на других органах начинают расти опухоли. Американка из Монтгомери узнала, что поражена этим состоянием еще в подростковом возрасте. Болезнь перешла от ее мамы, которая умерла из-за нейрофиброматоза в 25 лет. Эшли не слушала предупреждения врачей о том, что желание родить ребенка обернется против нее. С каждой беременностью образований на теле становилось все больше. Как сообщает The Sun, ее отличие стали замечать окружающие. Особенно тяжело оказалось воспринимать боязнь незнакомцев заразиться. Врачи предлагали женщине избавиться от опухолей с помощью операции, но Эшли отказалась. Ее пугал риск развития рака. К тому же существовала большая вероятность, что образования вернутся вновь.  

«Дети очень любопытные и быстро соображают. Сейчас они думают, что у меня ветряная оспа или следы от укусов муравьев. А я объясняю, что родилась такой», – рассказала Джерниган. Американка заметила признаки нейрофиброматоза у своего старшего сына. У остальных каких-либо проявлений еще нет. Сейчас Эшли старается больше рассказать о своей болезни в соцсетях и через средства массовой информации, чтобы люди понимали – она не заразна. И не угрожает чужому здоровью своим присутствием. 

Новости партнеров
предоставил сервис