Малыш впервые услышал маму с помощью слухового аппарата

Десятимесячный Арло Кларк родился с частичной глухотой на оба уха. Его родители узнали о диагнозе не сразу, так как первые тесты в больнице не выявили отклонения. Сара и Адриан мечтали о том, чтобы создать особенные воспоминания со своим малышом – петь ему песни, говорить с ним и шутить. Это стало возможно, когда малышу подобрали слуховой аппарат.
Малыш впервые услышал маму с помощью слухового аппарата

О том, что Арло отличается от старшего брата, пара из Сент-Питера (Англия) заметила через несколько недель после родов. Мальчик не реагировал на звуки, даже если те были громкими и возникали совсем рядом с ним. «Вначале оказалось тяжело привлечь его внимание. Было ли в комнате очень громко или тихо, он вообще не реагировал. Я испытывала трудности, так как все время находилась рядом с ним», – рассказала Сара. О том, что их мальчик отличается от здоровых детей, семья узнала, когда Арло исполнилось восемь месяцев. Родители записали малыша на курсы жестов, им удалось уже разучить 10 знаков. Как передает Daily Mail, Сара и Адриан не рассчитывали, что их ребенок сможет когда-либо их услышать. Однако в Вустерширской королевской больнице медики сумели подобрать для Арло слуховой аппарат. Мама записала на видео момент, когда сын впервые надел его и услышал ее голос. Ребенок после недолгого шока начал хихикать и заразительно улыбаться.

Как сообщили в больнице, вскоре малышу подберут второй аппарат на правое ухо. Сара призналась, что взаимодействовать с Арло стало гораздо легче – он сразу реагирует, когда она собирается его покормить или хочет просто что-то ему сказать.

 

Новости партнеров
предоставил сервис