Тинейджер из Калифорнии проснулась парализованной из-за редкой болезни

Наутро после Рождества 13-летняя Изабель проснулась парализованной. Ноги девочки внезапно начали болеть на Рождество, а затем онемели, но вечером она смогла подняться наверх, надеясь, что на следующий день симптомы пройдут. Однако, когда Изабель проснулась, обнаружила, что ее ноги полностью парализованы.
Тинейджер из Калифорнии проснулась парализованной из-за редкой болезни

У 13-летней девочки из Калифорнии, США, диагностирован острый вялый миелит, редкое, похожее на полиомиелит состояние, которое, по мнению врачей, возникает после заражения энтеровирусом. Об этом сообщает Daily Mail.

Врачи надеются, что диагноз не окажется для девочки фатальным — Изабель Кирби выздоровеет и снова сможет ходить. Но, по словам родителей девочки, на восстановление могут уйти недели или даже месяцы терапии.

К полудню на Рождество Изабель почувствовала, что что-то не так. Ноги начали болеть и онемели к вечеру. Однако и девочка, и ее семья решили, что это просто усталость. А утром Изабель буквально не смогла встать с постели — ноги были полностью парализованы.

Врачи считают, что причиной стал острый вялый миелит. Редкая болезнь прежде всего поражает детей и подростков. С момента ее обнаружения в 2014 году медицинское сообщество не может найти причин для развития болезни. Как правило, незадолго до постановки диагноза, пациенты переносят простудное заболевание. Поэтому врачи предполагают, что причиной для развития болезни становится энтеровирус.

По неустановленным причинам острый вялый миелит проявляет себя наиболее активно каждые два года. Вспышки редкого заболевания случились в 2014, 2016 и 2018 годах. При этом шансы на развитие миелита составляют один на миллион. Энтеровирус является распространенной причиной для развития вирусных инфекций, но только у очень немногих людей развивается острый вялый миелит. Врачи не знают, по какому принципу болезнь выбирает своих жертв.

По словам матери девочки Ноэль Кирби, до внезапного паралича Изабель была совершенно счастлива и здорова. Девочка уже прошла плазмообменную терапию, которая помогает смягчить симптомы. Сейчас Изабель передвигается с помощью инвалидной коляски, а сеансы физиотерапии постепенно возвращают ей чувствительность бедер и ног.  

Новости партнеров
предоставил сервис