Женщине с анемией помогли родить здоровую малышку

В московскую больницу привезли женщину, у которой начались роды. Из-за серьезной анемии беременность была сложной. Медики решили провести кесарево сечение по особой методике, чтобы не рисковать здоровьем молодой мамы.
Женщине с анемией помогли родить здоровую малышку

Это была не первая беременность для пациентки, но, как и в тот раз, оказалась связана с рисками. Гемоглобин девушки весь срок держался на уровне 60 г/л, хотя для нормы он должен быть вдвое выше. Естественные роды были слишком опасны для мамы и дочери. Врачи городской больницы им. Ф.И Иноземцева назначили дату плановой операции, которая помогла бы малышке безопасно появиться на свет. «Кесарево сечение проводилось с использованием аппарата аутотрансфузии, благодаря которому кровь пациентки собирается из брюшной полости, проходит многоступенчатую очистку и возвращается в кровяное русло пациентки», – говорится в сообщении Департамента здравоохранения Москвы. Этот процесс позволил снизить  опасную для жизни кровопотерю.

Спустя два часа кропотливой работы медики извлекли на свет здоровую девочку весом в 3,5 кг.  Врачи отметили, что женщина хорошо перенесла сложную операцию и быстро пошла на поправку. Через девять дней пациентку вместе с малышкой выписали из родильного отделения больницы и отправили отдыхать домой.   

Новости партнеров
предоставил сервис