Перелом помог обнаружить у пациентки смертельное состояние

Пожилая москвичка неудачно поскользнулась, когда выходила из подъезда. Женщину привезли в городскую больницу № 13 с переломом бедра. Однако врачи обнаружили куда более серьезную угрозу – тромб в сосуде, который мог оторваться в любой момент. Без вмешательства пациентка могла умереть.
Перелом помог обнаружить у пациентки смертельное состояние

Ольга Демина не представляла, что серьезная травма окажется для нее спасительной. Московские медики провели все необходимые плановые процедуры, чтобы зафиксировать перелом, но заострили внимание на одном моменте. «Во время рутинного обследования таких больных мы делаем ультразвук вен. Чтобы исключить такое грозное осложнение, как тромбоз глубоких вен. Как правило, мы этого не находим, но в этом конкретном случае мы нашли очень серьёзную проблему», - объяснил травматолог-ортопед Леонид Фарба. Врачам пришлось перевести больную в отделение рентгенохирургии, чтобы наблюдать за ее состоянием. В полую вену женщины установили кава-фильтр – ловушку, представляющую собой сеть для тромба. Как сообщает Департамент здравоохранения Москвы, медики продолжили лечение перелома. А через несколько дней извлекли ловушку вместе с опасным тромбом. 

Медики собрали пострадавшую кость с помощью нескольких пластин. Впереди у Ольги несколько месяцев на костылях, однако ее это не беспокоит. Главная угроза здоровью уже миновала, уверяет женщина. Она пообещала выполнять все рекомендации медиков, чтобы избежать образования тромба в будущем.

Новости партнеров
предоставил сервис