Из-за редкого синдрома мужчине казалось, будто он ходит по стеклу

Житель Флориды из-за редкой генетической мутации испытывал странное ощущение, когда ходил. Синдром Протея, который провоцирует аномальный рост какой-либо конечности, вызвал у мужчины ощущение, будто он ступал по стеклу.
Из-за редкого синдрома мужчине казалось, будто он ходит по стеклу

Джеффри Ортега поставили диагноз в возрасте девяти месяцев. С тех пор его состояние постепенно ухудшалось. Сейчас мужчине 31 год, и болезнь заставила его отказаться от самостоятельных передвижений. Состояние поразило его конечности, особенно левую ступню, которая постоянно растет. За последние годы американец перенес несколько операций, чтобы немного исправить ситуацию. Как пояснил доктор Брэд Шеффер, к которому Джеффри обратился недавно, сейчас это единственные варианты для контроля избыточного роста. Ортега несколько лет думал об ампутации и даже собирал деньги на операцию, однако медик эту крайнюю меру исключил. По мнению специалиста, даже после этого кости продолжат свой аномальный рост. «Все, что нам нужно, это сделать жизнь Джеффа комфортной, ответить на его вопросы и попытаться максимально помочь», – добавил Шеффер. 

Как сообщает Fox News, синдром сказался не только на физическом состоянии Ортега. Как правило, пациенты сталкиваются с умственной отсталостью, судорогами и потерей зрения. Сейчас Шеффер сделал слепок ног пациента, чтобы создать для него подходящую обувь, которая улучшит качество жизни американца. Джеффри с нетерпением ждет ее, чтобы вновь ступить на собственные ноги без неприятных ощущений.

Новости партнеров
предоставил сервис