Женщина восемь лет прожила с рыбьей костью в печени
Китайские хирурги удалили из печени женщины рыбью кость, которая застряла там около восьми лет назад. Неожиданную находку выявил рентген после того, как женщина обратилась к врачу с жалобами на колющие боли в животе.

Китаянка восемь лет прожила с рыбьей костью в печени. Об этом случае сообщает Fox News. Женщина обратилась к врачам с жалобами на колющие боли в животе.

«Все, что я могла сказать врачам в моем округе, это то, что что-то будто колет меня в живот. Это было так же больно, как если бы меня кололи иглой», — рассказала 51-летняя пациентка.

Женщина утверждает, что местные врачи проигнорировали ее боли и предложили ей улучшить рацион — добавить больше питательных веществ. Но доктор больницы при Наньчанском университете Чжу Гуоминь все же отправил женщину на рентген и обнаружил на серии снимков рыбную кость. Изучив медицинскую карту пациентки, врач пришел к выводу, что это та самая кость, которую женщина проглотила восемь лет назад — тогда она тоже обратилась к врачу, но никаких посторонних объектов в ее организме не нашли.

«Изучив ее сканы, я выяснил, что воспаление в печени вызвано рыбьей костью. После ее удаления состояние пациентки заметно улучшилось. Кость была очень острой и не смогла перевариться, она проткнула слизистую оболочку желудка и продолжала двигаться из-за движений мышц», — сообщил доктор.

Гуомин также отметил, что его пациентке невероятно повезло, поскольку рыбья кость могла попасть в сердце, а это было бы чрезвычайно опасно.

Аналогичный случай произошел в 2012 году. Тогда 45-летняя женщина появилась в отделении скорой помощи с болями в животе, потерей аппетита, низким кровяным давлением и физической слабостью. Симптомы усиливались в течение нескольких месяцев. На снимках был зафиксирован длинный тонкий предмет в печени. Когда хирурги удалили его, выяснилось, что это была зубочистка.

13 января 2020