Вся школа поздравила мальчика с победой над раком
Шестилетний Джон Оливер Зиппей четыре года назад заболел острым лимфобластным лейкозом. Перед Рождеством в минувшем декабре он завершил свой последний курс химиотерапии и поставил точку в борьбе с раком. С победой малыша поздравили родные, а в школе устроили долгие овации одноклассники и учителя.

В первые годы лечения мальчику имплантировали порт-систему, через которую в организм поступали сильные лекарства. Из-за этого он не мог заниматься физкультурой и вести себя, как обычный активный ребенок его возраста. А затем из-за побочных эффектов от сильных стероидов у мальчика начались проблемы с ногами. «Всем было тяжело. (Джону) приходилось сидеть на уроках гимнастики. Пропускать занятия было непросто, и класс очень обрадовался его возвращению», – рассказал директор школы Патрик Гэннон. Как сообщает Fox 8, и одноклассники, и преподаватели католической средней школы Святой Елены в Ньюбери (США) заранее договорились устроить праздничную встречу малыша. Так они поддержали его.

Мама Джона рассказала, что последние годы ее мальчик провел будто в стерильном пузыре, а теперь он вновь может играть и веселиться на улице, не боится испачкаться и подхватить простуду. Семья ждет будущих успехов малыша, которому удалось победить смертельную болезнь.

 

13 января 2020