Не любит сердце громкий шум

Ученые: избыточный шум на рабочем месте негативно влияет на сердце
Не любит сердце громкий шум

Миллионы людей сталкиваются с избыточным шумом на работе, говорится в новом исследовании Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). И это отрицательно сказывается не только на слухе, но и на сердечно-сосудистой системе работников.

Министерство труда США говорит, что каждый год около 22 млн. работников в стране сталкиваются с потенциально опасным для здоровья шумом. Однако в большинстве научных исследований рассматривается вред шума только для слуха, в то время как исследование CDC обнаруживает, что громкий шум на рабочем месте также связан с высоким давлением и высоким уровнем холестерина.

Проанализировав данные Национального анкетирования о вопросах здоровья, специалисты узнали, что 14% работников подвергались превышающему уровню шума на рабочем месте за последние 12 и более месяцев. При этом среди всех опрошенных работников у 12% были проблемы со слухом, у 24% выявлена гипертензия, а у 28% — высокий уровень холестерина.

Среди людей, у которых были проблемы со слухом, 58% сообщали об избыточном шуме на рабочем месте. Но более удивительно, что многие из работников с гипертензией и высоким уровнем холестерина также сообщали о шумовом воздействии: 14% из работников с гипертензией и 9% из работников с высоким холестерином сталкивались с излишним шумом на работе.

Авторы исследования отмечают, что снижение уровня шума до безопасного позволит предотвратить более 5 млн. случаев проблем со слухом. Также важно, чтобы работники, подвергающиеся воздействию чрезмерного шума, проходили регулярный осмотр у врача.

Источник

Новости партнеров
предоставил сервис