У россиянина удалили опухоль из почки и сохранили орган

Во владивостокской клинической больнице №2 провели сложную операцию пациенту – удалили злокачественную опухоль из почки и при этом сохранили рабочий орган. К медикам он попал в тяжелом состоянии в конце прошлого года. Врачи осознали, что жизнь мужчине спасет только сложная операция.
У россиянина удалили опухоль из почки и сохранили орган

В одной из его почек выросло злокачественное образование. Помимо прочего оба органа были поражены паренхиматозными кистами, поэтому мужчина страдал от болей в пояснице, высокого давления и других неприятных симптомов. Резекцию провела заведующая урологическим отделением Галина Алексеева. Она отметила, что их методика и оборудование позволили удалить пораженные участки и сохранить здоровые, чтобы почка продолжила функционировать. «Операция прошла успешно, мужчина пошел на поправку, чувствует себя хорошо и Новый год встретил в кругу семьи», – сообщила врач.

Как сообщила администрация Приморского края, видеоэндоскопическая операция, позволившая сохранить орган, оказалась возможна благодаря быстрой диагностике. Специалисты отметили пользу лучевых методов диагностики. УЗИ, компьютерная томография и МРТ часто позволяют обнаружить опухоли и кисты, заполненные жидкостью, на ранней стадии. Правда, отношение пациентов к своему здоровью тоже играет важную роль – врачи посоветовали не игнорировать тревожные сигналы и обращаться в больницу.

Новости партнеров
предоставил сервис