Пациенту восстановили желчные протоки с помощью катетера

Московские медики использовали уникальный метод для восстановления желчных протоков 60-летнего мужчины. Ранее он перенес несколько операций, из-за которых традиционная методика с использованием эндоскопа была невозможна.
Пациенту восстановили желчные протоки с помощью катетера

В городской больнице №67 им. Л. А. Ворохобова у мужчины диагностировали стриктуру холедоха. Из-за сужения общего желчного канала у него возникла непроходимость желчи. У специалистов возникли сложности с методикой лечения – из-за предыдущих процедур невозможно было добраться до пораженного участка через просвет желудочно-кишечного тракта и установить там расширяющий стент. Поэтому на консилиуме врачи нашли другое решение. «В желчный проток печени под контролем УЗИ был установлен катетер, через который врачи получили доступ к общему желчному протоку. С помощью специализированного оборудования в область сужения протока был доставлен стент. Сужение желчного протока было расширено и проходимость желчи восстановилась. В финале операции из печени был удален катетер, через который осуществлялся доступ», – говорится в сообщении Департамента здравоохранения Москвы.  

Как отметили врачи, пациент быстро пошел на поправку. Сразу после операции у него пропал желтушный цвет кожи и белков глаз. На шестые сутки его выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Как признался руководитель центра хирургии больницы №67 Константин Покровский, подобный случай в их практике произошел впервые. И врачи довольны, что сумели добиться успеха несмотря на сложности.

Новости партнеров
предоставил сервис