Подросток не может контролировать тело из-за смеха

17-летняя Билли Ходжсон столкнулась с редким расстройством – из-за сильных эмоций ее разбивал неконтролируемый мышечный паралич. Даже из-за смеха она могла лишиться возможности контролировать тело ниже груди.
Подросток не может контролировать тело из-за смеха

У британки диагностировали катаплексию – неврологическое расстройство, связанное с нарколепсией. Первые признаки она заметила еще в 14 лет, когда буквально упала от смеха во время прогулки с подругой. Как сообщает Fox News, спусковым механизмом могут стать стресс, гнев или страх. Из-за сильного эмоционального возбуждения человек испытывает слабость, с трудом говорит, у него подгибаются колени. Больной все осознает во время приступа, но не может двигаться несколько минут. Из-за расстройства девушке пришлось отказаться от многих планов. Она не смогла получить права на вождение автомобиля, а также забыла о желании стать акушеркой. Все связано с тем, что в настоящее время еще не создано универсальное лекарство от катаплексии. 

Пока девушка следует рекомендациям врачей по соблюдению режима сна, правильно питается и периодически медитирует. «Я не должна попадать в забавные ситуации, чтобы не провоцировать приступ катаплексии, особенно рядом теми, кто не знаком с состоянием», – рассказала Билли. 

Новости партнеров
предоставил сервис