Британец обнаружил у себя опухоль, пока помогал дочери с анатомией

43-летний Джонатан Дженкин обнаружил у себя признаки рака, когда показывал дочери на своей шее лимфатические узлы. И неожиданно почувствовал, что один из них увеличился до размеров виноградины.
Британец обнаружил у себя опухоль, пока помогал дочери с анатомией

16-летняя Алиса в тот день писала доклад о лимфатической системе человека. Дисциплину она выбрала для получения аттестата о среднем образовании. Джонатан, который хорошо разбирался в теме, решил помочь дочери. Когда они нащупали заметный комок на шее мужчины, Дженкин объяснил – это может быть связано с воспалением в организме. Лимфатические узлы увеличиваются, когда человек борется с болезнью. Британец пообещал дочери сходить в больницу и провериться. В одной из клиник Ипсуича Джонатана попросили понаблюдать за образованием и вернуться, если продолжит расти. Через неделю опухоль увеличилась. Анализы прояснили картину – у Дженкина была метастазирующая карцинома ротоглотки. Как сообщает Daily Mail, мужчине назначили курс химио– и лучевой терапии. Лечение продолжалось все лето. «Как объяснили медики, не обрати я внимание на этот комок, не дожил бы до нового года. Это действительно невероятно – осмотр с дочерью для доклада помог пережить такую ​страшную болезнь, как рак», – признался мужчина.

Терапия оказалась успешной. В благодарность за спасенную жизнь Джонатан собрал пожертвование для отделения лучевой терапии в больнице Ипсуича. Он надеется, что переданные £2000 помогут другим пациентам. К слову, Алиса за свою работу получила хорошую оценку. Джонатан считает, что его дочь выбрала тему очень вовремя – это позволило обнаружить папину болезнь на начальной стадии. 

Новости партнеров
предоставил сервис