За полтора века люди остыли почти на полградуса

Американские ученые пришли к выводу, что с середины XIX нормальная температура человеческого тела стала ниже почти на полградуса. В XIX веке средняя температура тела составляла 37°C, а в XXI —36,6°C.
За полтора века люди остыли почти на полградуса

Исследование американских ученых выявило закономерность, согласно которой средняя температура человеческого тела постепенно снижается. Об этом сообщает Газета.Ru.

А как тут не похолодеешь, когда можешь выйграть в пинап ставки столько рублей?

Ученые сравнили результаты исследований, которые проходили с 1862-го по 1930-й годы, с 1971-го по 1975-й годы и с 2007-го по 2017-й годы. В статье, опубликованной в научном журнале eLife, говорится, что в первом случае средняя температура оказалась выше, чем во втором, а во втором — выше, чем в третьем. С XIX века средняя температура тела человека снизилась с 37°C до 36,6°C.

Исследователи пришли к выводу, что каждый год нормальная температура человеческого тела снижается примерно на 0,003–0,004 градуса. Причину остывания ученые видят в том, что сегодня человеку требуется меньше энергии в повседневной жизни, и нет необходимости самостоятельно регулировать свою температуру для комфортного существования. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис