Тканевая маска вызвала ощущение жжения и покраснение лица
Тканевая маска для лица американского производителя вызвала сильное кожное раздражение у женщин по всей стране. Товар изъят из продажи, но причины покраснений кожи пока не установлены. Дерматолог предупреждает, что при первом же ощущении покалывания необходимо немедленно прекратить использование маски.

Девушки почувствовали жжение и обнаружили ранки на лице после использования тканевой косметической маски фирмы Yes To. Об этом сообщает Daily Mail.

Когда в прошлом месяце Челси Андерс увидела коробку с масками для лица в местном косметическом магазине, она подумала, что это будет отличный рождественский подарок для ее 10-летней падчерицы Каденс. Рождественским утром маленькая девочка воспользовалась маской, а через пару минут пожаловалась родителям на неприятное ощущение жжения. Женщина сняла маску с лица ребенка и обнаружила значительное покраснение. Девочка умывалась по 10 минут через каждые 20 минут, а затем применила алоэ вера прежде, чем покраснение прошло.

Андерс сообщила, что после неожиданной реакции падчерицы на продукт она решила сама попробовать маску и получила такую же реакцию.

«Мне пришлось применять алоэ вера в течение двух дней, и я не могла принимать горячий душ в течение трех дней, потому что это было слишком больно», — сказала Андерс.

26-летняя Анна Вейцман сказала, что купила маску в магазине в Сан-Франциско для своей подруги, потому что считала ее безопасной, в том числе и для детей. Компания-производитель не позиционировала свой товар как детский, но веселый дизайн упаковки заставляет многих покупателей думать, что продукция ориентирована на детей.

«Я несколько раз пользовалась масками для лица этой фирмы, поэтому у нас не было никаких опасений. Но примерно через четыре минуты моя подруга сказала, что у нее болит лицо, я затем и я начала чувствовать жжение. Мы умылись, чтобы удалить остатки пропитки, но лицо горело целый день», — вспоминает девушка.

После этого Анна Вейцман еще полтора дня не могла умываться прохладной водой и наносить макияж — кожа была слишком чувствительной.

Компания уже изъяла партию масок из косметических магазинов. Производитель получил десятки жалоб от покупателей. Социальные сети были заполнены фотографиями женщин с покрасневшими лицами, которые использовали грейпфрутовые тканевые маски с витамином С и маску для осветления кожи.

Многие девушки рассказали, что не решались снять маску при первых признаках жжения, потому что инструкция на обратной стороне упаковки предупреждала о возможных покалываниях и заявляла, что это нормальный эффект от использования продукта.  

Доктор Джейсон Миллер, дерматолог из Schweiger Dermatology Group, говорит, что ощущение покалывания от маски для лица должно вызывать тревогу.

«Это способ организма сообщить вам, что что-то не так. Когда мы проводим химические пилинги и снимаем слой кожи, процедура может вызывать покалывание, но процесс контролируется медицинским работником», — говорит доктор.

Пока не удалось установить, какие именно ингредиенты вызывают болезненную реакцию, но доктор Миллер говорит, что это может быть что угодно, включая витамин С и молочную кислоту. Применение этих веществ в высокой концентрации могут вызвать раздражение кожи.

17 января 2020