Медики в Москве спасли мужчину, на котором сгорели штаны
30-летний россиянин работал в гараже, когда брюки на нем внезапно вспыхнули. В тот день он чистил детали автомобиля бензин-растворителем, который пропитал одежду. Пепел от сигареты, попавший на штаны, вызвал мгновенное возгорание.

Пострадавшему помогли очевидцы – погасили пламя и вызвали скорую помощь. Медики районной больницы после первичного осмотра перевезли пациента в ожоговый центр клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева в Москве. Специалисты обнаружили на 31% тела мужчины ожоги первой, второй и третьей степеней. В работе органов произошел сбой из-за тяжелого состояния, поэтому пациента поместили в отделение реанимации. «Более всего пострадала правая нижняя конечность, глубина поражения не исключала ее ампутацию. В течение 3 суток пострадавший находился в реанимационном отделении, где проводились интенсивные лечебные мероприятия, направленные на снижение тяжелой ожоговой интоксикации, стабилизацию состояния, восстановление функции почек, легких, сердца», – говорится в сообщении Департамента здравоохранения Москвы. Врачи обрабатывали травмы под наркозом, а затем закрывали синтетической кожей. 

Как только состояние россиянина стабилизировалось, медики приступили к основному лечению. Удалили погибшие ткани, восстановили кровоток в ноге и провели пересадку кожи пациента. Спустя время медики отметили, что все трансплантаты прижились, даже не лице не осталось грубых шрамов. Функциональность конечности удалось сохранить. Позднее во время реабилитации мужчина заново научился ходить. И спустя месяц после происшествия вернулся к привычной жизни.

16 января 2020