Велосипедисту помог восстановиться сбивший его водитель

Том Совилле попал под джип, когда ехал на велосипеде по живописной дороге вдоль Тихоокеанского побережья в США. За рулем автомобиля находился 46-летний Джек Кит, который залюбовался видами и не заметил, как его вынесло на встречную полосу. С момента аварии прошел год, и сейчас участники происшествия спокойно общаются. Этому способствовало постоянное участие Кита в процессе выздоровления Тома.
Велосипедисту помог восстановиться сбивший его водитель

В тот день на счастье Совилле рядом оказались медики, которые тоже катались на велосипедах. Пока Кит вызывал врачей, они помогали пострадавшему мужчине. В больнице у велосипедиста обнаружили перелом спины, таза, разрыв связок колена и ушиб кишечника. Позднее у него нашли два сгустка крови в головном мозге. Джек пытался выяснить, в каком состоянии находится жертва аварии, но ему никто ничего не сообщал – ведь мужчина не был членом семьи Совилле. Киту удалось связаться с очевидцами ДТП, а те сумели выйти на жену Тома и сообщить о желании водителя помочь. Женщина написала ему через несколько дней и организовала визит в больницу. Джек признался, что переживал перед встречей, однако семья отнеслась к нему спокойно и без обвинений. Кит узнал, что Том перенес несколько процедур, во время которых медики восстановили его связки и вставили пластины, чтобы срастить переломы. Как сообщает Fox News, Джек собрал средства на лечение Совилле. И помог переделать душевую комнату в его доме, чтобы тому было удобно ею пользоваться после выписки из больницы. 

Пострадавший спустя год все еще восстанавливается. Сейчас он отказался от инвалидной коляски и передвигается с помощью ходунков или костылей. Он признался, что не держит зла на Джека. «Совсем не обязательно причинять боль в ответ. Думаю, если люди это осознают, то научатся прощать. Потому что прощение – это огромная составляющая психического и физического здоровья», – объяснил Том. 

Новости партнеров
предоставил сервис