Новый вирус в Китае может передаваться от человека к человеку

В комиссии здравоохранения города Ухань, где вспыхнула эпидемия пневмонии, заявили о способности вируса передаваться от человека к человеку. Ранее считалось, что все заболевшие заразились на местном рынке морепродуктов.
Новый вирус в Китае может передаваться от человека к человеку

К такому выводу медики пришли после того, как в больницу попала пациентка, не бывавшая на предполагаемой территории распространения болезни. Зато на рынке работал ее муж. От него же, считают врачи, она и заразилась пневмонией. Однако представитель здравоохранения Гонконга Чуан Шукван предположил, что женщина могла съесть принесенные супругом продукты и после этого заболеть. Как передает Fox News, его поддержали другие медики, поскольку персонал, обследовавший и лечивший пациентов, так и не заразился.

Сейчас ученым удалось определить причину эпидемии – новый штамм коронавируса. Об этом Телеканал «Доктор» сообщал ранее. В настоящее время известно о 41 случае заболевания именно этим видом пневмонии и единственной смерти в результате болезни. Китайские медики сообщили, что новые пациенты с теми же симптомами не обращались в больницы. А семь человек уже выписали из клиник после лечения.

Новости партнеров
предоставил сервис