Малышей-близнецов разлучили из-за смертельной болезни

Холли и Том Паркин из Плимута (Англия) в октябре прошлого года пытались вылечить тонзиллит у своего сына. Однако антибиотики не помогали, а температура мальчика продолжала расти. Когда болезнь вернулась с новой силой, родители выяснили, что у малыша рак.
Малышей-близнецов разлучили из-за смертельной болезни

В середине зимы Холли заметила, что ножки трехлетнего Фокса покрылись странной сыпью. Она испугалась, что это признаки менингита, и отвела сына в больницу Деррифорда. После обследования врачи вынесли вердикт – у ребенка острый промиелоцитарный лейкоз. Для лечения редкого рака требовалось необычное лечение – введение мышьяка в вену. Фокса перевели в Бристольскую Королевскую Детскую Больницу для полного сбора анализов и начала лечения. Все это время Холли и Том разрывались между двумя детьми – мама все время проводила с сыном, а отец присматривал за Винтер – сестрой-двойняшкой Фокса. Как сообщает Fox News, малыш начал принимать таблетки ATRA (полностью транс-ретиноевая кислота) перед тем, как приступил к курсу триоксида мышьяка. Эта методика, по словам врачей, ускоряет гибель лейкозных клеток в крови и способствует развитию здоровых. «Он лежал под капельницами по два часа в день целую неделю, затем медики сделали перерыв. Сейчас лекарство будут вводить полтора месяца дважды в неделю», – рассказала Холли.

Фокс находится в индукционной фазе лечения, которая нужна для уничтожения большей части раковых клеток. Затем терапия станет еще агрессивнее, чтобы предотвратить рецидив болезни. Из-за того, что иммунная система мальчика практически уничтожена, медики пускают к нему только родителей после тщательной дезинфекции вещей и кожи. Следующие недели станут решающими в жизни Фокса, отметили медики. 

Сейчас встречи с сестрой, которая была рядом с самого рождения, стали невозможны для мальчика. Малыши только сумели отпраздновать день рождения в начале января, пока это было безопасно для здоровья пациента. Сейчас Винтер терпеливо ждет выздоровления брата, чтобы вновь проводить время вместе и играть с ним как раньше.  

Новости партнеров
предоставил сервис